Адвокат как призвание

В мероприятии приняли участие заведующий кафедрой теории и истории государства и права Владислав Туранин, доцент кафедры уголовного права и процесса Анжелика Ляхова, бакалавры 4 курса института и члены Совета молодых адвокатов Белгородской области - молодые адвокаты, помощники и стажеры.

Для проведения семинара были приглашены авторитетные и опытные адвокаты Белгородской области Владимир Иванович Чуб и Борис Анатольевич Золотухин.

01 03

Владимир Иванович рассказали участникам мероприятия о плюсах и преимуществах, которые есть в адвокатской деятельности, а также о негативных сторонах работы адвоката.

«Адвокат – это, прежде всего, призвание. Каждый юрист стремится отстаивать законные интересы и защищать права тех, кто в этом нуждается, но именно адвокат выступает своеобразным щитом между своим доверителем и несправедливостью, является человеком, на которого надеются. Это налагает большую ответственность на адвоката и мотивирует работать вдвое, втрое эффективнее и быстрее. Первое правило врача – не навреди, а у адвоката свой неотступный принцип – помоги доверителю любым законным способом».

Борис Анатольевич рассказал слушателям об этическом аспекте адвокатской деятельности, проиллюстрировав повествование примерами из своей профессиональной практики.

04 06

Также адвокаты поделились профессиональными секретами, рассказали какими качествами необходимо обладать претендентам на статус адвоката, объяснили, что адвокат – это не работа, это образ жизни, призвание, которое требует полной самоотдачи и постоянного совершенствования своих знаний, причем, не только в какой-либо одной конкретной области права, и не только в юриспруденции в целом, а в разных направлениях и во всех сферах жизни общества.

В заключение своих выступлений приглашенные адвокаты дали ценные практические советы и рекомендации участникам мероприятия.

 Юридический институт

02.04.2019


<< Назад к списку  | Просмотров: 87



Войти, чтобы оставить комментарий.


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Сообщение об ошибке автоматически отправится в редакцию.