Панель настройки шрифта

НИУ «БелГУ»
Цвета сайта:

Настройки шрифта

Настройки шрифта:

Выберите шрифт Arial Times New Roman

Настройки интервала:

Выберите интервал между буквами: Стандартный Средний Большой

Закрыть окно настроек Вернуть стандартные настройки

 


Студенты НИУ «БелГУ» посетили производственную площадку «ЭФКО» в Алексеевке

Более 30 студентов кафедры технологии продуктов питания Института инженерных технологий и естественных наук НИУ «БелГУ» посетили производственную площадку Группы Компаний «ЭФКО» в Алексеевке
Студенты НИУ «БелГУ» посетили производственную площадку «ЭФКО» в Алексеевке

«Сегодня реальный сектор экономики как никогда нуждается в свежих идеях, новых проектах и умных молодых специалистах, которые позволили бы вывести российский агропромышленный сектор на новый уровень. К сожалению, статистика рынка труда весьма сурова по отношению к бывшим выпускникам. Например, в некоторых регионах России процент их трудоустройства по профессии после выпуска из вуза не превышает 40 %. На этом фоне не может не радовать статистика Белгородской области, где доля устроившихся после окончания вузов студентов составляет более 75 %», - рассказали специалисты компании.

Во многом, это результат трехсторонней кропотливой работы администрации области, высших учебных заведений и наиболее ответственных компаний-работодателей. Особое место среди таких предприятий занимает ГК «ЭФКО» – один из крупнейших агропромышленных холдингов России. В вопросе подготовки кадров «ЭФКО» реализует обширный блок HR-программ и активно развивает взаимодействие с учебными заведениями по всей России, особое внимание уделяя работе с вузами Белгородской области.

Так, в рамках изучения дисциплины «Общие технологии пищевых производств» студенты НИУ «БелГУ» в конце декабря побывали на производственной площадке Группы в Алексеевке. В рамках экскурсии они посетили завод ООО «ЭФКО Пищевые Ингредиенты» – одно из самых мощных и современных производств масложировой продукции в Восточной Европе, мощности которого позволяют выпускать до 300 тыс. тонн готовой продукции в год. Начальник отдела разработок и контроля производства маргариновой продукции компании Елена Придатко рассказала студентам о способах глубокой переработки масел, показала ребятам пультовую, где они воочию смогли понаблюдать за технической стороной производства, а также поведала о системе подготовки кадров, принятой на предприятии. Она отметила, что в «ЭФКО» действует система наставничества и адаптации новых сотрудников, которая позволяет молодым специалистам максимально плавно влиться в рабочий процесс. В дальнейшем для совершенствования знаний и навыков их направляют на обучение в Школу Менеджмента, которая фактически позволяет получить многим из них второе высшее образование.

«Дальше все зависит от вас, – сказала Елена Павловна. – Если вы готовы расти и развиваться, компания предоставит вам возможность проявить себя в рамках новых проектов или развития существующих площадок. Вы получите опыт, возможность продвижения по карьерной лестнице и, естественно, дополнительное материальное поощрение».

В завершение встречи студентам предложили пройти тестирование, по итогам которого лучшие выпускники БелГУ могут быть трудоустроены на предприятия ГК «ЭФКО».


 Информация и фото предоставлены пресс-службой "ЭФКО"

09.01.2017


<< Назад к списку  | Просмотров: 532



Войти, чтобы оставить комментарий.